Перед снегом

Борис Сальников
Собрав вокруг себя подруг -
И вряд ли это ненароком -
Поглядывает в  небо оком
В серёжках царственный петух.

Его ли следуя наитью,
И пара диких голубей
К сараю жмётся средь ветвей -
Сидят, как будто в  крону влиты.

Всё реже солнце из-за туч,
Но снега нет, одно томленье
По снегу из небесных круч,
Нагромождённых в отдаленьи