Тем

Марина Мальцева 4
Я  люблю этот мчащийся мир,
Я  люблю его ветры и грозы,
Дикий холод и солнечный зной,
Принимаю душой- словно слезы...

Но порою мне хочется выть,
И рычать и кусаться до боли,
Когда стадо баранов толпой,
Бьется лбами в ворота до крови!

Люди, люди - мне страшно за вас,
Вы психозу подверженной массой,
Заполняете храмы, жилье,
В непонятном безумном экстазе...

Кто не с вами - уже против вас,
И благие намеренья сея,
Вы ростки непохожих семян,
Вытравляете, святость лелея.

Непохожа я к счастью на вас,
Неподвластна я вашим законам,
И в гармонии с миром живу,
По другим, по вселенским канонам.

Может чище и лучше я вас,
Хоть креста не ношу я на теле,
Мне оковы религий чужды,
Но живу я в согласии с верой!

Перестаньте мне в душу плевать,
Свою веру пихая мне в сердце,
Перестаньте меня поучать,
Иль общенья захлопнется дверца.

Что читать, что писать, рисовать,
Не советуйте, -я не подкупна,
Чем вы лучше меня, если знать,
Что греховность и страсть вам доступна!

И моля на ночь ваши  грехи,
Вы прощенья у Господа ждете,
Как же низок у вас человек,
И псалмов вы ему не поете...

Серой мышкой, в молитвах вся жизнь,
Порошенная пылью ,увянет,
Где же сила твоя, человек,
Ваша глупость покорная - ранит!

Полюби этот мир и себя,
И поверь только в собственный разум,
Ты частичка великой души,
Осознай и пойми это сразу!

Жизнь ломала нередко меня,
Вены шрамы ужасные носят,
Но живу и смеюсь я в ответ,
Тем, кто долю мне злую пророчит!

Я  не лезу в чужой огород,
Принимаю все ваши причуды,
Знаю- жизнь испытала и вас,
Раз пришли вы к такому приюту...

Но не прав, кто  сомнению чужд,
И не надо спасать мою душу,
Может жизнь обернется и так,
Что спасательный круг- я,  вам брошу....