У этого мира, в котором...

Евгений Моржаков
У  этого мира, в котором
Есть выход, но только в иной,
Расплата одна - лишь любовью,
Ты платишь огромной ценой
За все прегрешенья и муки,
За радость и свет из окон,
Ломаются шеи и руки,
Но здесь соблюдают закон.
И грезишь о новом и старом,
Покуда не вырван кадык,
И держишься ты за свободу
И грешный до боли язык.
Как будто последнюю осень,
Ты смотришь на краски дерев
И слышишь прощальные песни
Под небом щебечущих дев.
Как будто поспела награда,
И чуешь  свое торжество,
Тебе тишина как услада,
Как сладкое жизни вино.
И жаждешь уж этого мира,
Как будто иного и нет,
Покуда исторгнет светило
Призывный и манящий свет.
2008