новогоднее

Арсений Ж-С
               

Переключая каналы под Новый Год:
...голубойогонёк...неголубойогонёк... Вернадский? -
делаю громче: "...ноосфера всё ведает наперёд
перед великой депрессией..." Бьёт двенадцать.
Вроде бы, нужно загадывать, только вот,
даже уже не знаешь, куда деваться.

Есть варианты: "... кто-то сойдёт с ума,
кто-то из тех, кто заглянет за горизонт событий..."
Кадры из Жёлтого Дома - стена, слюна.
"... но карты уже легли, а планеты верны орбитам..."
За окном кто-то крикнул: Братцы! Нас не сломать!
"... эти, заметим, первые будут биты.

Перед великой депрессией ясно уже без слов..."
От просветлений ох@еваешь почти до дрожи.
"... перед Великим Потопом таскай при себе весло,
пока остальные скупают зонты да калоши.
После дождя кто-то скажет: Видимо, пронесло, -
в руку его упадёт первая из горошин.

Перед большой бедой даже детям дано гадать.
Судьбы читаешь по лицам, целое - по осколкам.
Слышите тихий хруст? Это рушатся города
на уровне тонких планов. Впрочем, и камни скоро.
Выживут только йоги, монахи Тибета и, да,
все, как один, любовники - скопом..."

Так что... либо садиться на угли, либо сплетать тела.
Слышишь, родная?  Как ты, спастись не хочешь?
Оглянулся. Ну, вот... главное проспала.
Подоткнул одеяло. Выключил ящик. Спокойной ночи.

Перед великой депрессией надо ещё закончить
кое-какие дела.

__________________________________
Аудио(совместно с Адамом Асвадовым)
http:///vk.com/jurlevs_s_bro?w=wall-85186748_205