С. Есенину

Альфа Елена Калиганова
***
 У меня теперь другая.
 У тебя теперь другой.
 Так и ходим мы по краю
 И не встретимся с мечтой.

 Разлюбили ли друг друга?
 Больше в сердце нет тепла?
 Это чувственная вьюга
 Нас с тобою развела.

 В тьме сырой и неизбежной
 У насупленных ракит -
 Тихо, страстно и мятежно
 Сердце с сердцем говорит.

 Только ты теперь другая.
 Только я теперь другой
 Я – тебя не замечаю.
 Ты – не видишься со мной.

 В час вечерний,
 В дым заката
 Лебедь обронил перо.
 На колечке из агата:
 «Все, что было – все прошло»