Школьный вальс

Николай Зеленин
  Уважаемые  читатели,  возможно  кому - то  из  вас  пригодятся эти  строчки к  выпускному  вечеру  ваших  детей  или  внуков,  а  он - не за  горами.Итак:

Вот  и  всё  прошло,
Время  подошло,
С  школой  расстаёмся  мы  навечно.
Наш  фруктовый  сад,
Педагогов  ряд
С  грусть  покидаем  мы  сердечной.

Помню,  как  сейчас,
С  мамой  в  первый  класс
Мы  пришли  в  положенные  сроки,
И  тогда  вдвоём
Вечером  и  днём
Вместе  с  ней  готовили  уроки.

Много,  много  лет
Мамин  силуэт
Рядом  находился  беспрестанно.
Я  хвалу  воздам
Всем  учителям,
Тем,  кто  обучал  нас  неустанно.

Среди  ясных  дней,
В  обществе  друзей
Как  бы  в  жизни  нам  не  затеряться.
Пожелаю  я
Всем  своим  друзьям:
В  будущем  почаще  бы  встречаться.

Вновь  пред  нами  путь -
Некогда  вздохнуть:
Ждут  нас  институтские  пороги.
Будем  мы  хранить
Ту живую  нить,
Что  в  нас  воспитали  педагоги.