Над городом, над отраженьями в зыби

Андрей Гончарук
Над городом, над отраженьями в зыби,
Мостами, домами, огней фонарями
Курить. И молчать, уподобившись рыбе,
А после уныло брести пустырями.

Иди, утопая в холодном тумане,
Который летейского глуше и тише.
Забудь своё имя. Забудь о романе.
Так прячутся в норы осенние мыши.

Стань колосом. Спой свою песнь о потере.
Будь срезан серпом под распахнутой твердью.
Прими эту боль, словно тайну мистерий
О той красоте, что похищена смертью.

декабрь 2015 - 5 января 2016