Зимушка

Любовь Фроленко Тонина
Развеяв все молочные туманы, ворвалась обозленная Зима.
Она не любит сплетни и обманы, решила посмотреть на все сама.
Над городом притихшим закружилась, заботливо укрыла лес, поля.
С детьми на улицах мгновенно подружилась, поземкой белою на все вокруг пыля.

Притопывая ножками в сапожках, метель подглядывала с матушкой Зимой,
как дед Мороз, в сверкающих одежках, украдкой ночью приходил ко всем домой.
И от увиденного Зимушка смирилась, хозяйничать повсюду принялась…
Вся злость ее снегами откружилась, под сыгранный ветрами «Зимний вальс».
5.01.2016