У дальнего причала

Екатерина Анфиногенова
Припев

У дальнего причала
Команда заскучала,
Команда без приказа пятый день.
И чайка прокричала, что дело лишь за малым -
И бескозырки лягут набекрень.

1
Не может жить корабль у причала,
Немного отдохнул - и в добрый путь.
И просят моряки у адмирала:
Пошлите нас,
Ну хоть куда-нибудь.

2
Не могут жить матросы без работы,
Чтоб каждый день, но лучше по чуть-чуть.
Нет воскресенья здесь , и нет субботы:
Командуй, боцман,
Сделать что-нибудь.

3
Нельзя же капитану без команды,
Его ведь в этом подлинная суть:
Хотя бы даже в виде пропаганды
Надраить что-нибудь
Кому-нибудь.