Разные люди

Марина Мальцева 4
Ты видишь, как искрится снег…
А кто-то его просто топчет;
Ты слышишь ветра странный смех,
А за углом трамвай грохочет…

Среди дворовых тополей.
Ты как в лесу идешь подлунном,
И в отражении теней
Ты созерцаешь знак их рунный;

Ты видишь разные миры,
А люди мимо пробегают,
И за окном твой дивный лес,
Они весной, глумясь, срубают!

Никто ни в чем не виноват,
Ты веришь в чудо, они - в слово;
И если им кричат: «Лежать!»,
Они и лягут, хоть в помои!