Печаль и радость

Николай Изотов
      

Попутчики нам радости-печали.
Они всегда сопровождают нас.
Приходят с нами в жизнь они в начале.
И радуют и удручают нас.

Когда мы в наслаждении желанном,
Всё видят в цвете розовом глаза.
Нирваны опьяненные дурманом
Не видим, что уже вблизи гроза.

Она приходит к нам всегда нежданно.
Молнии блещут и грохочет гром.
Всё в жизни временно, непостоянно.
Сплошной надрыв души, судьбы излом.

Проходит всё, но шрамы остаются.
Откуда что берётся – не понять.
Над радостью печали роем вьются.
За радостью печаль идёт опять.

Какая-то есть в этом мудрость жизни.
И без печали радость не вкусить.
Радость одних – других печалит мысли.
Приходится нам всё как есть сносить.

                05/01/2016