Да!.. Или Нет?

Антамон
 Звоню по телефону.  Слышу – «Да»!
 И сердце застучало так тревожно!
 Быть может мне сегодня «провода»
 Помогут сделать то, что невозможно…
 Быть может в этот миг, или когда?
 Ты сердце, наконец, своё откроешь,
  Доносят до меня ведь провода…
 Твои переживания. Их не скроешь…
С тобою, от природы,  мы нежны,
 И ты, и я взволнованно вздыхаем.
 Для нас обоих чувства так важны!
 Мы их с тобою долго ожидаем!

      *       *       *       *               

Звоню по телефону.  Слышу – «Нет»!
«Вздыхать, переживать тебе не надо,
 Над нами пронеслось так много лет!
 С небес спускаться и тебе, пожалуй, надо!»
Не смог тогда я сразу дать ответ,
 Пронзила сердце горькая досада.
Всю жизнь шагаю за тобою вслед.
 Выходит, поворачивать не надо?
Ну что ж!  Свернуть легко,
 Ломать не надо стену.
Но вот куда из тела моего
 Тебя, мне в сердце – бывшую,
  Я дену?


      1994г.
      Б.М. Воронцов-Мещерский
…………………………………………………..