Зимний день

Борис Сальников
С глубины настуженных высот
В тысячах извилистых тропинок
Зимний день снега к земле несёт
Россыпями белыми снежинок.

Запушились ими близь и даль,
И в местах, где раньше были лужи
Да сочилась мутная вода, –
Тоже всё в пуху и пахнет стужей.

К вечеру крепчает холодок,
И хоть шаг ещё по снегу мягок,
Но на вещи стирки лёг ледок,
Первый – и уже морозно хваток.

Отливает снежной синевой,
И вдали на горизонте броско
Закраснела низко над землёй
Узкая небесная полоска.