Роман с...

Евгений Бурукин
Отполыхали соблазны напрасные,
Но из души не извлечь
Эти глаза, ослепительно ясные,
Эту разумную речь.
Ты не откликнулась. Плачет гитара,
И встреч я уж больше не жду.
Всё же спасибо тебе за подарок -
Хоть и не явь, но мечту.

Может, всё к лучшему? Вместе не будем мы -
Быт не сомнёт красоту.
Может, права ты, что ноту прелюдии
Оборвала на лету.
Горечь невстречи, надежды огарок
Передоверяю листу.
Всё же спасибо тебе за подарок -
Хоть и не явь, но мечту.

Ты не пленила, оставшись холодною,
Хоть и просил я о том.
Сердце опять беспросветно свободное,
Бьётся подбитым крылом.
Но у свободы той факел не ярок:
Ныряют лучи в пустоту.
Всё же спасибо тебе за подарок -
Хоть и не явь, но мечту.

Блажь растворю в жидком разнообразии,
Грусть кругом дел источу,
Рану невольную, сдачу фантазии,
Временем я залечу.
Даст Бог, другой, снова чувственно жарок,
Я строки иные прочту.
Всё же спасибо тебе за подарок -
Хоть и не явь, но мечту.