Какая, Господи... 08. 12. 2006

Галина Лебединская
Какая, Господи, я грешная...
Какая, Господи, земная вся.
Перед Тобой я, - неутешная,
Перед Тобою горько каюся.

Да, понимаю я свои грехи,
ОсознаЮ их все, до донышка.
Помилуй, Господи! Мои стихи
Не радуют меня и даже - солнышко.

Как научиться мне бесстрастно жить?
Терпеть спокойно ложь и лицемерие?
Как научиться лишь Тебе служить
И как прощать, коль нет уже доверия?

От грешных, Господи, освободи оков
И дай мне, слабой, силы на прощение:
Чтобы любить всегда своих врагов,
Чтобы и мыслей не было о мщении.

Какая, Господи, я грешная...
Какая, Господи, земная вся.
Перед Тобою горько каюся,
Перед Тобой я, - неутешная.