Взгляд из окна

Ирина Дмитриенко Ширшова
Смотрю туманным ,грустным взглядом
На тот пейзаж ,что за окном.
Укрыты сильным снегопадом
Деревья и кусты кругом.
Не видно речки серебристой,
Не слышно пения ручья.
Всё подо льдом уже укрыто.
Картина тут уже своя.
На солнце бликами играет
Морозный иней на ветвях
И ветер песню напевает ,
Поземкой бегая в полях.
Но я грущу о лете красном.
Мне так тут хочется тепла.
Зима по- своему прекрасна.
Я летом лишь её ждала.
Теперь сижу ,грущу о лете,
О поле за окном в цветах...
Бывает часто с нами это,
Витаем где- то мы в мечтах.
Смотрю туманным ,грустным взглядом
На тот пейзаж ,что за окном.
Там тишина...и снегопада
Не слышно более кругом.