Мы из моря...

Эдуард Кукуй
эволюция
.............

Мы из моря- и не клейте
Бога
или сатану,
если даже слёзы горя-
подтверждением тому.

Миллионы проб-ошибок,
и естественный отбор,
чтоб какая-то из рыбок-
выпрыгнула на простор.
И пьянея кислородом-
расхотелось ей назад...
Ум дельфиний ближе родом,
чем мартышки* красный зад...

*
2016-
Год Красной Обезьяны