Любите, своих родителей

Ирина Мелешина
Мне жаль, соседских стариков
Рассказ судьбы, узнать готов
И, больно слышать, за любовь
Им платят, чёрствостью, на зов

Отдав заботу, и желание
Осуществить, мечты детей
В замен, лишь тихое, молчание
Закрыть бы, дверь, да поскорей

Готовы, позабыть, все корни
Кто их? на свет пустил,дышать
Лишь, по быстрей бы, всё забрать
Другим, чтоб, нечего не дать

Посмотришь, так, со стороны
Как будто, дети, не твои
И думаешь, вот,  от любви
Родился  Бес, со стороны

И, даже хворь, страшней чумы
Не учит, почему же - ты?
Так, страшно заболел
Детей, при жизни потерял
И, мать с отцом, не уважал

Какая  ж, сила? так - кольнёт?
Чтоб ты, подумал - наперёд
Что, в жизни, сделал ты -  плохого?
Что - так, судьбе своей, не мил!
Наверно? много - нагрешил!

05.01.2016