Добро с кулаками

Николай Жданов-Луценко
В который раз посланцы дальних стран
В полон нас взяли голыми руками.
Ты всё-таки хоть раз усвой, Иван –
Добро должно быть точно с кулаками.

Я не пойму – где гордый русский дух?
Покорность стала в нас чумы заразней.
Иль чуждый говор нам не режет слух
После столетья непрерывных казней?

 
     Полностью стихотворение можно прочитать
     в сборнике "Добро с кулаками" на моём
     сайте https://zhdanoff-lutsenko.com
     А также на Ридеро, ЛитРес и других
     электронных площадках