Горизонт

Евгений Бурукин
Печёт в груди одна забота
И гонит из дому метлой -
Дойти, дойти до горизонта,
Где небо сходится с землёй,

Где край любви. Орёл небесный
Там дружит с мышью полевой.
Там злым и хитрым нету места,
И все живут одной семьёй.

Там сад, раскинувшийся пышно,
Всем дарит радостный уют.
Там, без сомненья, будет слышно,
Как в небе ангелы поют.

И я ползу к нему улиткой
Или скачу быстрей коня,
Но он растянутой улыбкой
Всё отступает, вдаль маня.

Так и брожу, его гоняя,
Но, мирозданье не кляня,
Всё чаще я подозреваю,
Что он давно внутри меня.