Рождественская ночь

Виктория Кушнарева
Вот загорелась Вифлеемская звезда,
К Христу-младенцу в путь волхвы собрАлись,
А в наши благодать сошла сердца...
Вновь праздника мы светлого дождались!

Ночь нарядилась снова к Рождеству,
Гирлянды звёзд развесила на небе,
В густую чёрную волос копну   
Из месяца златой воткнула гребень,

А в Божий храм скорей народ спешит
И радостью всех праздник наполняет,
Мороз людей, довольный, от души
Своей рукою крепкой обнимает.

И под ногами веселее снег
Вдруг заскрипел, но ветер жгучий
Залёг в сугробах где-то на ночлег
Свой норов до утра, смирив могучий.

Пришёл Январь сегодня на поклон,
А дивное в Успенском храме пенье,
Колоколов весёлый перезвон
Наполнили мне душу умиленьем.