Чьи следы?

Рита-Марго
На снегу везде следы.
 - Их оставила не ты?
 - Нет, бабуля, я спала,
   а следы уже с утра.

Собирайся, погуляем
кто гостил сейчас узнаем!
Разгадаем, кто здесь был,
кто тут прыгал и шалил?

Потеплей оделись с внучкой,
нам работа предстоит.
Не бывает с Евой скучно,
Под ногами снег скрипит.

Первый след...Узнали - птичка!
Сальце кушала синичка.
След запутанный и частый -
Прыгал заинька ушастый.
Уносился от лисы,
Под кустом её следы.

У калитки, вдоль забора
смелый след щенка Дозора.
Сторож верный наш Дозор,
Охраняет дом и двор.

У крылечка отпечатки,
чьих- то нежных, мягких лапок.
Ева сразу угадала -
тут гуляла кошка Клава.

Все следы мы разгадали.
Ах, как сильно натоптали!
Полетел снежок  пушистый,
Нет следов - Всё стало чисто!