Кто придумал чудеса

Павел Ихтиандров
Кто придумал чудеса?
Почему без них на свете
Не летают в небеса,
И не верят в сказки дети?
Разве сложно, если можно,
Только нужно очень дружно,
Хоть однажды- очень важно
Стрелки сверить- и поверить:
Эта истина проста-есть на свете чудеса!

Но. Придумали в кино
Все волшебные предметы.
И не верим мы давно
В суеверья и приметы.
И ученых всех собрали
И ученые сказали:
"Каждый взрослый знает это,
Что вращается планета.
И откуда дует ветер,
Льется дождь и солнце светит.
Все наукой учтено,
Все известно ей давно!
Это знают даже дети- нет чудес на белом свете!"

И обиделись тогда
Чудеса на всей планете.
Вот когда пришла беда-
Стали взрослыми все дети.
И совсем исчезли вскоре
Солнце, радуга и море.
И никто понять не в силах,
Что с природой приключилось.
И ученых всех собрали
И ученые сказали:
"Мы понять не можем сами,
Что случилось с чудесами.
Но без них-нельзя,понятно, - надо их позвать обратно!"

И вернулись чудеса
Не обиделись, ну что вы.
Засияли небеса,
И запели вдруг коровы:
"Разве сложно, если можно,
Только нужно очень дружно.
Хоть однажды очень важно
Стрелки сверить и- поверить!
Как часы пробьют двенадцать
Надо вместе всем собраться,
И открыть пошире двери
Для надежды и доверья.
Эта истина проста - есть на свете чудеса.
Эта истина проста- всё на свете- чудеса!"

                2.01.16