Мечта о весне

Яна Скорпион Галицкая
Такая странная мечта -
Как будто птице - высота,
Та и душе нужно крыло,
И к одному - ещё одно,

Чтоб с ними всё преодолеть,
Куда захочется, лететь,
Куда захочется, спешить,
Открыв пространство для души...

И пусть ещё парит зима,
Сводя мелодией с ума
И, заполняя города,
Проходит, будто бы звезда,

По лабиринтам тишины,
Где и слова уж не нужны...
Лишь просто музыка одна...
И в небе жёлтая луна

Бросает тени, как ключи
И тоже, всё равно, молчит,
Смотря на время свысока,
Стихов привычная строка

Оставит, словно на потом,
И ум, покинув старый дом,
Блуждая по сугробам лет,
Ища тот самый яркий свет,

В котором образы мечты,
Зимы оставленной холсты,
За ними только - наш покой,
Где той единственной строкой

Отмечен омут бытия,
В котором память без огня
Сжигает прошлое дотла
И снова зимний день - зола...

И снова то, что было - пыль,
Ушёл декабрь, и снова - быль,
И по дорогам вновь идёт,
Светя улыбкой, Новый год...

А впереди – ещё зима,
И всё, как прежде, но весна
Ещё пока под снегом спит,
И снег её рассвет хранит...

А между тем поёт метель,
И всё торопится лететь
К мечте крыло с другим крылом,
И помнить только об одном,

О счастье, что ворвётся в путь,
И есть всегда одна лишь суть
У этой жизни, вопреки -
Лететь, пока ещё легки

И крылья, да и сердце то,
И не узнает пусть никто,
Что в этой зимней суете
Весна так близко, как в мечте...