Январь

Дант Лаорти
Человек стареет в январе,
Когда один, когда заброшен,
Когда шальные тени на стене
Зовут туда, куда не прошен.

Но вновь и вновь замерзнут голоса.
Молчит игра, и спят в ней дети волчьи.
Когда бы кто увидел тень Отца
И отомстить хотел за призрак отчий.

Но нет. Замолкли купола
И, пробки от бутылок разгребая,
Идет мой призрак вновь туда,
Где пляшет Пан и не устаревает.

А человек опять на год вперед
Продвинет свой черед — идет,
Но где закончится его дорога?

5,01,16