Застой

Анатолий Кацуба
Глухая полночь в темноте пустой кромешной,
В обрывках времени разбросанных увязла,
И мысли путанной чредой проходят спешной,
Под ритмы пульса оглушительного лязга!

Мне каждой строчки ритм почти не удается,
На утро снова расплетать узлы рутины,
Возможно что-нибудь сквозь зубы улыбнется,
А остальному пребывать как в паутине!

Все те же лица день откроют взору скучный,
С их разговорами в трезвонном пустословьи,
И снова вечер,как и полночь,мрачно-тучный,
Скобой Луны рогатой встанет в изголовье!

В угрозах громких отшипит экраном ящик,
Бросая масло на пожара безысходность,
Где я,как он,давно себе во всем обманщик,
Лишь не меняю простоту свою на подлость!

Как скучны дни,в пустырь обглоданное время,
Пусть в изобилии расцветок контрафакта,
А где-то рядом прорастает мрака семя!
В блудливых поисках не прерванного акта!

Глухая полночь мыслей странных,мыслей спешных,
Под ритмы пульса оглушительного лязга,
В пустынной тьме своей безжалостно кромешной,
Черней дыры в пустыне времени увязла!