Лыжня

Ирина Молчанова Ал
Лыжня, по краю побережья
Искрится снег, темнеет лес.
Вся акватория в движенье
Зеркальным отсветом небес.

Ещё февраль, но солнца квота,
Чуть пригревает края щёк,
Открытых воздуху в полёте,
Под ускоренье рук и ног.

Стремленьем к радости, взлетаю,
Как будто крылья за спиной.
Лечу, любуюсь, наслаждаюсь:
Как ты прекрасен, край родной!
                2012.