Боль

Лена Пшеничник
Там похоронено - лежать, не двигаться.
Под слоем снега спят цветы надгробия.
А я под солнышком, а мне не дышится.
А раны чешутся и забинтованы.

А там часы стоят, да так молитвенно...
И запах похоронных веников.
И так давно уже, а не привыкла я,
Что до тебя рукой не велено.

И все ворочаться, и не уснуть теперь.
А снег пойдет... И усмехается...
Расплакалась. Твоя проходит тень.
И боль, которая останется.