Смотрите на небо!

Пряничникова Ирина
И толпы глаз с частичкой безысходности, с отблеском грусти внутренней
Раскрылась в них душа...
И не одна —
Печально стало.
И я из них? А может нет?

Угнетенные массы, скучные жизни.
Похожи.
Небо серое.
И тон темнее отблесков;
раскрыто.
Это — отражение, ваше отражение.
<...> в отвратительном смысле: вместе выбрали «свое» каждому.

Сошлось.
Хорошо ли? Плохо ли?
Мне что ли знать?
Но чую...
Похожие,
серые похожие,
серые жизни
Угнетенные массы, не жаль вам жизни, напрасной жизни?
Жизни, раскрашенной в этих тонах?

Не чуете? Смотрите на небо!
Отражение.
Серое, мрачное.


Не придумывайте, только не надо придумывать <...> .
Чего же? Оставлю. <...>

В чем спасение подавленных?
В чем?
Где грань?
Где «Мы», а где есть «Я»? <...>


Екатеринбург, Октябрь 2015