Вечность на киносеансе

Анна Ваете
Упадок сил и избитое слово
Забытая жизнь и ее возвращение
Мой взгляд устремлен на экран, там пародия
На время, любовь и шутки о вечности

В руках не вино, а коктейль из навязчивой мысли
На экране не жизнь, а наше переживание
Вместо сигарет поджигаем веко иронии
Смеемся над этим, а потом разъезжаемся

В других кинозалах смотрим пленку знакомую
Узнаем все ту же пародию и забытое слово
Плачем, чтобы не засмеяться над этой убогостью
А потом ложимся под каток беспощадной истории

И грустно становится от того, что кино так закончилось
Вроде ужасно и все изувечено
Но хочется все же те раны когда-то потухшие
Изобразить на экране проплывающей вечности