Декабрь

Галина Усачёва 2
Вначале полюбилась странность декабря,
Его ноябрьские приметы.
Пришелец сам был удивлён,даря
Осенний дождь и тёплый ветер.

Что есть,то есть.Такие чудеса.
Свершится снегопаду не пришлось.
Таинственность застыла в небесах,
И снега всё пространство заждалось.

Затосковали по зиме дороги,
Их неопрятность всем была видна.
Тоска предметов была многих-
Мечта о снегопаде им одна.

И меркнет всё значение природы-
Восторг не дарят сырость и туман.
Снежный задор отвергла мода,
Но беспечальна в небесах луна.