Во дни заката ледяного

Алла Аленина
Во дни заката ледяного,
когда один ты в целом мире,
когда дыхание твоё
не услаждается зефиром,
когда все жизни клапанА
отяжеляет ненавистник,
один лишь Бог и ты... - И я
к тебе, к тебе, Даятель Жизни.

Господь, прости, что я зашёл
во все-превсе пути кривые,
во мире этом я обрёл
грехов невыносимых гири,
почти убит, совсем убит
своей невыразимой ношей,
насобирал аж монолит,
который ну никак не сбросишь,
придАвлен, обездвижен ими,
я каюсь, Господи, за всё.
я так ничтожен и пренизок,
и очень тяжко от того.

Господь, стыжусь и невозможно
поднять глаза к Тебе Святому,
и наказание несу
заслуженно, ..его я стОю.
Душа на части рвётся-рвётся,
рыдает так, что и невмочь,
и в аде нынче же пылает,
уже ничто не превозмочь
самОй душе, она в сетЯх
и накрепко в своих грехах..

Но Солнце Милости Святой
Господь и Бог, я знаю, Сущий!
Живой мой Бог! живым - Живой!
Не даст меня во аде мучить.
Живу Тобой, дышу Тобой!
Господь - дыханье всякой твари!
я каюсь, каюсь, каюсь, каюсь.
О, Господи, прими домой!