В ожидании Рождества

Владимир Долгов 2
Лес   стоит  белеющий   и  робкий.
Снег укрыл  ночной  разгул     пурги,
Застелил  лыжню, овраги,  тропки
И   скрипит,  ловя   мои  шаги.

Ни  собак,  ни  лыжников, ни  крика!
Ночь  умчала,  не   дождавшись   дня.
На  границе   времени  так  тихо!
Кажется    здесь  лишний  только  я,

Тишине  и веткам  посторонний,
В картотеке   птичьей  нет  следа.
Опоздавший   вор  яиц     вороньих?
Не  желанный   здесь и  навсегда.

Я   стою.  Пусть  все  остепенится
Я  без  пива, спичек  и  ружья.
Мне  бы  только  свежести напиться
Не встревожив  кроху   воробья.

Сам   еловым   запахом  пронизан.
И  плывут  в  глазах  пеньки, кусты
И овраг  идет  куда — то  низом,
А  над  ним  из  бревнышек  мостки!


«Облака,  застывшие  в  полете!
Есть  во  мне  и  не  один  изъян,
Но  зачем  же   Вы  не  признаете,
Что  не   враг  я  лесу  и не  пьян?

Я   поэт,  хотя  и  полунищий,
В   храм  пора   мне, скоро  зазвонят!
Зимний   ветер что  в  полях ты  ищещь?
Прилети!  Замолви    за  меня!»

Я   стоял, а   утро  наступало
Освещая   душ  живых   родство.
У вселенной   всей -  одно  Начало!
И  для   всех   спешит к  нам  Рождество!