КАждый месяц прекрасен

Галина Черноморченко
Каждый месяц прекрасен по своему
Зимний месяц январь белоснежный
Восхищает мороза  узорами
И пейзажем  и хрупким и  нежным

Ледяные  деревья  хрустальные
Серебрится  от  солнца  наряд
Ветви, словно в алмазах венчальных
Образ чистый  Невесты   дарят

Неприступна зима красотою
Целомудренна и холодна
Удивляет  своей новизною
В ней и сила и мудрость видна

И дана ей  роль  верной хозяйки
Что для вечности тайны хранит
В январе молодой месяц яркий,
Рождества Бог нам  праздник дарит

Был рожден в это время Спаситель
Озарился зарей небосвод
Во хлеву нашлась Богу обитель
Новой эры начался отсчет

НЕбо  славило Бога младенца
Царь Царей на соломе лежал!
ОТец вечности ! Царь нам родился!
Кроткий Агнец в яслях  мирно спал!