Летучий голландец

Аркадий Правдин
Море, корабль, он и она
Мчатся в объятьи конечном,
Волны мчатся,и... тишина,
Как в  Дантовом аде вечном.


Кто это был в моём страшном сне
В один из тех длинных и пасмурных дней?
Летучий голландец с невестой своей
Вдруг о смерти напомнили мне.


К счастью, был это только сон,
Но запомнился он навсегда,
Когда-нибудь сбудется он,
Не спасёт и сует суета!