Облака

Евгений Бурукин
Бархатной, рассеянною пеной
Нежатся на небе облака...
Кажется таким обыкновенным
Покрывало цвета василька.

А стоишь и смотришь онемело,
И печалью острой щиплет глаз:
И до нас вот так же голубело,
И таким же будет после нас...

И, когда в итоге отпоётся
Пропастью на жизненной тропе,
Этот мир ничуть не шелохнётся,
Равнодушный даже сам к себе.

Как же, мир, в покое ты прекрасен!
Как покинуть эту красоту?
Только с верой в то, что не напрасен
Путь, которым я с тобой иду.