Время колокольчиков...

Иван Константинов 2
Колокольчиков время в сахарной пудре,
Так сладко звонят сквозь туманы и бури,
Вкопанных в землю,гвоздями забитых,
Тяжелым чугуном навеки отлитых.

Неподъемными стали-рассыпятся руки,
Каждый на месте извечной поруки.
И звоном все громче своим обдавая,
Сплетаются в гул наши крыши срывая.

Звонят и звонят-ну как же ,все знаем...
И дальше в стаканы свои разливаем.
Кто горечь,кто сладость-кому что по вкусу;
Вот так и живем по твердому курсу...

Сие чуду внимать вы дальше готовы...
Прочной ниткой сшивать свои рты и подковы
У лошадей посшибать с завязанной мордой,
Так бы вздыбились все троицей гордой!

Слушать привыкли-кричать мы кричали!
Немало мы крови за это отдали...
Батюшка колокол нас в повеление,
Клонит наши головы под гнетом терпения.