Первая ночь января

Фэлам
(...В белых кружевах огней иллюминации...Невский щеголь в праздничном жабо...)

Проходя
    сквозь новогодний
       сад деревьев-фонарей,
Чьи стволы увиты белым с золотом
    плЮщем немигающих огней,
В белых кронах,
    словно золотые яблоки,
    что под тяжестью ветвей,
Креатив из золотых шаров огромных
    поражает необычностью  своей.

На мосту через Фонтанку,
                чуть прихваченную льдом,
Всё смешалось - «люди-кони», смех и слезы,
    дружно вместе...каждый о своем...
И речной Богине Дане,
      щедро отливая из бокала,
            плату шлем,
Чтоб загаданное непременно сбЫлось!
                Дзынь!
            Шампанское мы пьем...

У костела с Дед Морозом под гитару
                – звук живой,
Хором льется радость песни,
          еле-еле поспевая за струной...
Про "Лошадку" и про "Сердце" ради цели и благой
Собираем на подарки детям,
            Тот кто дарит , чист душой.

Ночь шальная...Ночь чудная...Зимней мистики оплот.
Дар Петра и град Петра...
          Праздник этот каждый ждет.
С новым счастьем!
Ну а старое,
        уходящий пусть возьмет
На храненье и на память...

А в ночном январском небе
      звездный фейерверк цветет...