Послеснежное

Ананас
Молчанье...
ни слезы от снега...
лужи волок- но...
следы песка балдеют под дождём...
и трубы первых выброшенных ёлок,
под окно,
спешат нам подложить- чего мы ждём?

На фрак Арт-бухты вылито какао,
Добычу по-рыбацки на троих,
Разделят...Музыка такая,
Что и паром, как кантробас притих.
Чтоб дирижёрской удочкою с крыши,
Тянущих руку статуй не ронять...
Потворствуя, но загоняя выше,
Балконных ярусов и зрелищ рукоять.

А каковы успехи кроме плача
и ползанья с зимою на карачках ,
холодных ожиданий светотени-
ведь это всё с зимою сна и лени,
сосущей лапу нежную зимы,
лепящей бабу снежную из тьмы!