Зимняя ночь

Нелен Любовь
Сверкает ночь сапфирами огней,
идёт, блистая гордою осанкой,
чем ярче взор, тем сердце холодней
у неприступной дивной северянки,

не счесть всех бриллиантов на пути,
алмазной крошкой стелятся дороги,
но не рубин горит в её груди,
звезда сияет в сердце  недотроги.

Остры  её бессчетные концы,
звезда не знает ни любви, ни счастья,
лишь синий цвет хранят её резцы,
к иным цветам надменно безучастна.

И всё-таки, скажите, почему
ночь нас к себе манит своим безмолвьем,
внимаю зимней ночи тишину,
как будто Бог стоит у изголовья!!!