Война

Лена Пшеничник
Война. Молитва. Плач.
Не забывать, мы часть войны былой...
Никто тебе не чужд. Не убивать.
Никто не враг. Я буду вам сестрой.

Война. Стук сердца в тишине.
И неподвижные глаза в туман.
Война, что есть тебя страшней?
Я буду утешением вам.

Величество конца души, Война.
Мы все наследники военных чад.
Ни на кого с лопатой не спеши!
Здесь птицы мирные кричат.