Знакомый сюжет

Лит Виктория
Работать в праздники? Давай!
Но и платить не забывай!
В двойном, начальник, только так,
А то замылить ты мастак!

Мне выйти день? Иль может два?
Ах, всю неделю борода?
Ну что ж, согласен - да, могу,
Зарплату не отдай врагу!

Я в Новый год с пустым карманом,
Под звон курантов и с бокалом,
Ворвался, въехал, так вошёл,
Заначки только не нашёл…

Жена опередила снова,
Там шуба стоит, как корова!
И платье на Али купить,
Мне за нетрезвость отомстить…

Ох, эти женщины – погубят!
Нет, нас они совсем не любят!
Работать надо из-за них,
Подруг любимых, дорогих!

Как не в двойном? Что шеф, ты шутишь?
Мне адвоката, что ль окупишь?
В законе лишь в двойном стоит,
А если так, то монолит!

Уговорил? Ну, хорошо,
Давай поговорим ещё.
Не хочешь? Дома дети ждут?
Заначку папкину найдут?

О, как знаком мне сей сюжет,
Ему, наверно, много лет…