Поэзия бессонниц

Михаил Буреломов
Поэзия  бессонниц по снегам
Бредёт на зов алеющей зарницы;
Стекает стужа по  губам
В  застывшую любви криницу.

Не жалко рубища изорванных страниц,
Не жалко слова загнанного в угол,
Но перед нею падаю я ниц,
Сражённый вдохновеньем, как недугом.

И с благородством пролитой крови,
Где Гумилёв не отступил от клятвы,
Мне б постоять в прицеле у зори,
Благословив мгновение расплаты.

И вздрогнут пусть седьмые небеса,
Стряхнув во тьму обман благополучья,
Я с трепетом весеннего листа
Стихом опальным буду душу мучить.