Последний рассвет Путеводитель

Марго-Рита Булгакова
Это будет единственный твой рассвет,
Не принёсший ни радости,ни веселья,
Только в ход повседневности непоправимый сбой.
Без занудных бесед,
В неприметное воскресенье
Ты проснёшься,и он позовёт тебя за собой.
Повинуясь ему,словно маятнику Шеврёля,
Ты отправишься в путь,не взирая на холод,дождь.
Он тебя приведёт в незнакомый город изгоем
И оставит одну,и ты долго его прождёшь.
А потом на тебя опустится тёмный вечер,
Он внушит тебе страх и желание убежать
И тяжёлые крылья возложит тебе на плечи,
И укутает ими,и станет тебя держать.
Ночь укроет собою пустыни,дома,дороги,
Будет петь колыбельные,клятвенно обещать:
"Ты сейчас засыпай,ты ещё подожди немного,
Я исчезну,и сможешь ты заново жизнь начать."
Так пройдут сотни лет...Ветер стонет в твоём укрытии,
Ночь кружит над тобой и не думает уходить...
А с чего начиналось...-твой последний путеводитель
Вёл и звал за собой,чтоб безжалостно погубить.