Что мы можем?

Анатолий Чаленко
               
Сегодня я видел ребенка -
Маленькую девочку,
Она плакала,
Потому что осталась одна.
А мама ее не могла быть рядом с нею.
Или могла?
Рядом с девочкой было много людей,
И все они желали бы ее успокоить,
Но не могли.
Или могли?
И я тоже хотел бы ей помочь,
Но чувствовал, что обессиленный сам,
Не смог бы найти
В себе верных к тому решений.
Или мог бы?
Иисус излечивал людей лишь возложением рук.
Но только ли Иисус и подобные ему могли свершать сие?
Можем ли мы?
Почему сомневаюсь в том,
Когда избавлялся от боли чрез руки другого,
И сам избавлял других от нее же?
Вот этими самыми руками!
Почему же до сих пор не верю в них,
В силу своего намерения,
И в помощь в том Высшего Духа?
Почему мы все не верим,
Что можем сделать более,
Чем полагаем своим скромным рассудком?
                21 декабря 2015