Канат

Евгений Бурукин
Истончается мой канат
Тяги к жизни. Уже как нить.
И мерцает в финале ад,
Если водку совсем не пить.

И мерещится, вроде, рай,
Коли чрево зальёт вино,
А придёт, как ни выбирай,
Всё равно переход в .оно.

И тоска всё в душе слабей,
Если мысль набредёт на смерть.
И, патриций ты иль плебей,
Всё одно перед нею смерд.

И её не пошлёшь к чертям -
Рассмеётся в ответ она.
И обидно не то, что сам,
А обидно, что всем хана.

Как тут жить, не скуля щенком?
Да кому нужен тот скулёж?!
И в полёте ты иль ползком,
Но смакуй жизнь, пока живёшь.