Печаль

Евгения Матюк
Сколь многое в мире приносит печаль:
Задетая гордость и пропуски матча ,
Падение вниз с облаков, где мечтал,
Разлука с родными , в любви неудача.

По разному всем это чувство  знакомо.
Кто-то сумел поскорее забыть ,
Кому-то навеки в груди стало комом,
Кто-то не ведает как дальше жить.

Не счесть сколько слез уж все люди пролили,
Не счесть сколько криков слыхала Земля.
И сколько часов на коленях молили
Люди о благе родных и себя.

Я тоже знакома с печальною болью,
Когда замирает стук сердца и дух.
Я плакала, рвавшись на мнимую волю,
Подростком, меня задевал злобный слух.

Грустила, что дома одна я сидела,
Иль видела зверя, что шел на ловца.
Я в разные лица печали смотрела,
Но худшее встретила в смерти отца

Я долго не верила : умер мой папа.
Кошмаром казалась реальность тогда:
Вот-вот  - и прорвусь сквозь когтистые лапы
Ужасного, дикого, страшного сна.

Но нет, уж увы, но судьба не жалеет.
В гробу лежит тело и это не сон.
От шока и боли мой  разум слабеет...
Отец не споёт больше мне вальс-бостон.

Его потеряли семья и соседи,
Коллеги, друзья, всех людей и не счесть.
Теперь не расскажет он шутку в беседе,
Не сможет под нос себе песенку спеть.

И мы не увидим его за работой,
Не сможем ему принести черный чай,
Не сможем обнять, проявляя заботу,
И некого больше просить "Выручай".

Он больше рыбачить теперь не поедет,
Собаку за ухом не сможет чесать,
Не сможет уставший, зевая медведем,
Упасть на расстеленную нами кровать.

Он умер. Теперь ничего не исправить,
Нам остается лишь памяти свет.
А силы оставшиеся стоит направить,
На то, чтобы жизни придать новый цвет.

Печаль от потери такой нестерпима,
И боль не пройдет, лишь притупится чуть.
Теперь лишь чтить память, увы, нам по силам,
Не дать ветру времени свет тот задуть.