Визави

Алексей Бакашин
Я пью тишину как целебный напиток,
Я пью тишину, и она отрезвляет.
Внушителен счет безуспешных попыток,
И шансы на светлое прошлое тают.
 
Я ждал разрешенья остаться в покое,
Я ждал позволенья быть тем, кем хотелось,
Я выучил путь из героев в изгои,
От паники тихой — к молитве за смелость…

Ничем не прикрыта неискренность в лицах,
Бессмысленность слов и натужность улыбок,
И можно к единству со всеми стремиться,
Но я, к сожаленью, все менее гибок.

Я взгляд отвожу, ухожу от контакта,
Снобизм воплощенный собой выражая,
И, новый этап начиная де-факто,
Я рву тишину звоном битых скрижалей.

В глаза не смотри
Это запретный прием
Нас бьет изнутри
Страх перед завтрашним днем
Прощай, визави
Я буду стараться и жить
И ждать той любви
Что сможет мой страх сокрушить

23.05.2015