11. Старая икона и Бог спасет

Сэлл Славиков
(релегиозно-патриотические стихи)

                В дальнем  буду я краю,
                Когда вдруг начнется война.
                Но   не   сгину  я в бою,
                Ведь  для  защиты мне дана
                Старая     икона,     что   висит в углу,
                В доме, но как  будто со мной рядом.
                Пойду   в  сражение, но знаю не умру,
                Не   сгину  я   под  танком, снарядом.
                Сила      иконы   стоит за спиной,
                Священная,          святая      сила.
                И  выдержу, пройду любой я бой,
                Не  сдохну   от  пуль и от взрыва.
                Не сгину в бою, не сгину в бою,
                Старая         икона   -    дороже     амулета.
                Я силу  веры  в сердце сохраню,
                Все  время   молюсь, молюсь и верю в это.
                Страждущих    не    оставит   Господь,
                Страждущих   - спасет  от  смерти.
                Недолго будет  продолжаться  скорбь.
                Лишь только верьте, в бога верьте.
 

                На иконе Святой Николай.