Замок

Лилия Носко
Ночь уходит. Понемногу
Отступает, прячась в тень.
Вот пробил себе дорогу
Юный лучик в новый день.

С добрым утром, Неменчине!
С первым солнечным лучом!
Он играет в небе синем
Лунным диском, как мячом.

Берега Нерис в тумане...
Ветерок туман угнал...
Словно в сказке о Солтане
Замок взору вдруг предстал.

Белоглавые колонны,
Замок светел и высок.
Изумруд травы зелёной...
Из цветов ковёр у ног.

Распахнув радушно двери,
Замок ждёт своих гостей...
Если мне ещё не веришь,
Приходи сюда скорей.

В замке хор наш город славит.
Танцы, музыка и смех...
И король там добрый правит,
Справедливейший из всех.

...Тихо плещется в тумане
В берегах Нерис-река е...
То не сказка о Салтане.
Этот замок - наш ДК.
                2012